История одного воплощения

История одного воплощения

В далёкую эпоху Возрождения,
В  век утончённых и жеманных дам.
Моя Душа познала воплощение,
Которое прошло не без личных драм.

Под звёздами Италии средневековой,
Я воплотилась вновь, в семье купца,
Была воспитана с любовью и вниманием,
Характером своим  пошла  отца.

Была я своевольной, горделивой,
И не познав ни в чём себе отказ.
По жизни шла надменно и красиво,
Но полюбив я изменилась  в тот же час...

Жизнь сразу превратилась в фейерверки,
Что разлетелись по крови огнём.
И мне хотелось заживо сгореть с ним,
Объятый  страстью разум был пленён.

А  мой любимый был не столь богат,
Но  мой отец не стал противоречить.
И дал своё согласие на брак,
Тем самым счастьем жизнь нам  обеспечив.

И как бывает по иронии судьбы,
Наша идиллия была не долгой.
Мой муж был предательски убит,
Заколот богатым и влиятельным вельможей.

С последним был когда-то флирт,
На светском рауте-приёме.
Он после попросил моей руки,
Но я дала отказ в довольно грубой форме.

И затаив обиду смешанную с злобой,
Решил он жизнь мою ударами клинка,
Что не достанусь я тому другому,
Которого я полюбила на века.

Одев наряд вдовы чернильно чёрный,
Я погрузилась в траур до конца,
Той жизни, что была от скорби полной,
В поместье у  своего отца.

То воплощение моей Души возможно,
Давно бы кануло в небытие среди других
Но видимо простить того убийцу мне было сложно,
Раз его образ и сейчас  мне  сердце холодит.

Яна Богданова 2018г.


Рецензии