Выйду, гляну на степи седые...

Выйду, гляну на степи седые,
На скучающий пруд, на лесок,
Всюду те же картины немые,
То печальные, то озорные,
Словно вьющийся сизый дымок,
Где бурлящий кипит котелок,
Где средь сосен шмыгнет вдруг зайчишка,
Или выглянет лучик, как вспышка...
Поседел,постарел друг мой тополь
От морозного ветра кряхтя,
Не издал он, не выронил вопль,
Стал, как призрак,как тень у плетня...
А вчера был еще весь зеленый,
Лист шумел над моей головой,
Был в свою он подругу влюбленный,
А сегодня молчит, как немой...
Лес забылся, он словно в нирване,
На родившей земле, как изгой,
Отовсюду глядит лишь немое страданье,
Нет ни птиц, ни листвы золотой...
Ни грибов, ни травы, ни цветочка,
Шорох листьев сухих под ногой,
Лишь коряги, да шишки, да кочки,
День короткий,как выстрел шальной...

            ***


Рецензии
Постаревшая осень всегда наводит грустные мысли. У Вас эти образы очень впечатляюще описаны.
Новых успехов и всего самого доброго!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   28.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.