Корова и луг

Корова выбежала в поле. Идёт, довольная  мычит.
Идёт и радуется воле. Теленок рядом с ней бежит.
Покушали, поели травку, попили в озерце воды.
Днём жарко стало, полежали, подремали под березою в тени.
Ветер обдувал их теплый, отгонял мух и комаров.
Природа бережет от солнца и приготовила им кров.
И снится корове ее детство, когда  теленком уже с утра
носилась по лугу кометой, ещё не выросли рога.
Гоняла бабочек и птичек, пряталась среди стогов.
Залезала поглубже в сено. Махала от радости хвостом.
Потом все дружно ее искали. Кричали : "Зорька, ау, ау!".
И отвечала на зов хозяйке, кричала призывно, здесь я: "Му-у-у".
Хозяйка обнимала ее за шею: "Ну, не корова, зверёк лесной",
который бегает на воле. И лес, и луг как дом родной.
Поругала телку, пожурила, в хлев обратно отвела.
Проснулась под березою корова. На месте вроде бы рога.
Стала старше, заматерела и округлились у нее бока.
Поднялась корова, замычала, пока, мой луг, пока, пока.
Хозяйка видимо заждалась. Ждет, не дождется молока.


Рецензии