Застывший дождь

Застывший дождь, как лёд,
Падает вниз, идёт.
Мелькают огоньки,
Свадебные коньки ...

Одела вдруг зима,
Ведь осень не одна.
Она грустит порой :
Негоже быть одной.

Застывший дождь, как снег,-
Всё наяву, во сне...
Роняя взгляд, люблю...
Губами снег ловлю.

Ступаю шаг, и два,-
Мгновенье навсегда,
Как фотография,
На ней всё : ты и я.

Застывший дождь, лети,
С тобою по пути.
Растает лёд, как грусть,
Всё это наизусть ...

Читаю я, молясь,
В зеркале, не таясь,
Лишь отражения,
Следы скольжения.

Застывший дождь, любовь,
Стынет ноябрь и кровь.
Остановись на миг,
До нитки весь проник ...

Мой день, моя печаль,
Мой дождь, зимы вуаль.
Осколки звёзд, луны,
Сияньем, что пьяны...

Настигла буря слёз,
Ветер тревог и грёз.
Люблю тебя я, дождь,
Лишь пробирает дрожь.

Застывший дождь, не жди
Стеклянные дожди.
Растает лёд, любовь
Согреет сердце вновь.


Рецензии