зачем?

Опять прогулка по бульвару мне ничего не принесёт.
Я б отдал всё любому даром, 
кто улыбнулся б мне в лицо.
Кто бы заметил полувзглядом,
что у него спросить хочу:
...Зачем деревья стали разом одеты в зиму не к лицу?

Зачем оставили одежду ковром бесценным до весны,
и красоту их скупо греют две одинокие звезды?
Зачем тугие пальцы веток не отвечают на привет
и ласку,
посланную светом
горящих заживо комет?...


Рецензии