Дай нам, Господь, благой надежды луч

В  одном  флаконе  радость  и  печаль.
Ну  где  же  ты,  очей  очарованье?
Мы  так  давно  не  виделись,  а  жаль:
Задеты  все  основы  мирозданья.

Те  планы,  что  на  лето  строил  я,
Отложены  по  воле  злого  рока.               
Меня  заждались  крымские  края.
Судьба  ко  мне  настроена  жестоко.

Неужто  милосердие  Творца               
Благословеньем  не  падёт  на  плечи,
Дабы  порадовать  нам  души  и  сердца?
Готов  за  это  я  поставить  в  храме  свечи.

Я  знаю  точно:  ты  поймёшь  меня,
Поскольку  в  тебе  то  же  тяготенье,
Что  манит  в  приазовские  поля,
Вселяя  в  нас  азарта  вдохновенье.

Так  дай,  Господь,  благой  надежды  луч
Увидеть  нам  в  просвете  хмурых  туч,
И  пусть  ветра  развеют  вскоре  их
Для  всех,  не  только  ради  нас  двоих.

Ноябрь  21020 г.


Рецензии