Моя Семёновна

Живу я не одна, а с кошкой Сёмой.
Семёновною кошку величать.
Всегда вдвоём мы с нею, если дома,
На улицу одна иду гулять.

Семёновна на улицу не ходит.
Она садится важно у окна
И ждёт, пока хозяйка где-то бродит
Не покидая пост свой дотемна.

Но стоит мне лишь зазвенеть ключами,
Она уже у входа, тут как тут.
Как будто нить родная между нами.
И радостно, что дома меня ждут.

Мы вместе с нею смотрим телевизор,
И в кошки-мышки можем поиграть.
Вдобавок- акробатка , моя киса
По шторам любит к потолку взлетать.

О шифоньеры когти свои точит,
И тумбочки умеет открывать.
И любит по квартире бегать ночью.
Считает собственной мою кровать.

Не любит Сёма никаких сосисок,
Не будет есть плохую колбасу.
Ей покупаю «Вискас» -  корм для кисок.
Ну, иногда ещё и путассу.

Такая вот она, моя подружка.
И с радостью я с нею быт делю.
Её я глажу и шепчу на ушко
О том, как свою кошечку люблю.


Рецензии