Воробей

Пути вперёд,
Пути назад.
Какая в небе птица?
Шаги
И тихо прячутся глаза.
Тем слёзам нужно литься.
Прости,
Так много хочется сказать,
Слово звучит как выстрел.
Ту пулю может и получится забрать,
Но нить сгорает быстро.
Всем холодно,
Всему теперь зима -
Ночь наступающая рано.
Блестит в стекле мороз как золото
Холодного кусочка льда
Формой весеннего тюльпана.

Инертная масса
Инертных людей.
Я знаю, ты хочешь
Казаться сильней
Я знаю, ты можешь
Петь как соловей .
Ты станешь моей новой кожей
Защитой от глупых идей.
Мне кажется, в прошлом
Совсем в прошлой жизни
Была у тебя серебристая лошадь
И вы с ней неслись по полям ровной призмы.
И может быть больше
Стеклянных дверей
Рукой разбивала,
Тоску так снимала,
Внутри в твоём сердце порхал воробей.


Рецензии