Подражание Генриху Гейне

Wenn du meine Liebe wuesste?
Wie ich leide durch die Naechte!
Einsam sitzend in der Wueste
Ohne Sicherheit und Rechte/

Diese Wueste ist Umgebung,
die ich jetzt fuer truebe haelte,
kann ich nicht fuer mich nur leben,
so bekommt man Herzenskaelte.

Wenn ich denke da von dir,
wird es mir so bang ums Herzen!
Wo ist himmlisches Plaisire?
Ich bekomme es von dir,
ohne es zu scherzen !!!

 


Рецензии