Не уходи долги оставив

Не уходи долги оставив,
Чужих обид, своих потех.
Не отмолив и не исправив,
Ты оставляешь страшный грех.
…..
Тем навредишь идущим вслед,
А это всё, чем ты для мира значим.
И высший смысл, и глупый бред,
Смеёмся мы над этим или плачем.
…..
Уйдём, изъяв или отправив,
Шутя иль маясь поделом.
Не уходи долги оставив,
Или хотя б покайся в том.

*****02.08.16г.


Рецензии