XXI век

Мы воспевает леность, похоть, эгоизм,
Изобретаем то, что всем давно известно.
Бежим, не помня цели или места,
Спешим, боимся опоздать.
И, словно дети, пропускаем те уроки,
Которые, пора запоминать,
Осмысливать в кротчайшие уж сроки.
О, двадцать первый век! Ты льстиво обещаешь
Эпоху, где возможны чудеса.
Однако, ты практично забываешь
Воспитывать достойные сердца.
Безликой массой легче управлять.
Пороки проще восхвалять.
Внушенные желания не нужно исполнять.
Прощать, любить и верить нет нужды.
Сейчас иные идеалы красоты…
Кто ты? Обманщик, вор, хитрец?
Зачем ты ускоряешь наш конец?


20.09.2018


Рецензии