Девочки и мальчики!

                1

Девочки и мальчики,
Не сосите пальчики!

Кто  уже прибрался в зале – 
Те за ручки дружно взяли.
Тише, дети, слишком гулко.
Мы выходим на прогулку!

Мы идем по дворику,
Мы поможем дворнику.
Это нужно; этот труд
Чистым сделает всё тут.

Дети, тише! – шум опять,
Не поставлю группе «пять».

Это кто бежит вперед?
Кто от группы отстает?
Все шагаем в ножку!
Веселей немножко!

Смотрим все на Мишу!
Смотрим все на Машу!
Маша рядом с Мишей
Тянет ножку выше.

Миша держит Маши ручку,
Всем задаст за Машу взбучку.
Миша кроха, но мастак,
Держит ручку крепко так!

                2

Дети! все идем бодрей,
Грудь вперед, спина ровней.

Вот площадка, вот газончик!
Кто накинет капюшончик
На головку нашей Маши?
Ну-ка, кто герои наши?

Снова Миша нас услышал,
Снова Миша первый вышел:    
Он, оставив шалости,
Мчит к ней без усталости!

Хоть сегодня и суббота,
Нужно нам и поработать.
Не сломайте ноготочки,
Собираем все листочки!

Сносим все их в кучки,
Не испачкав ручки.
Не оставим ни листа,
Всюду будет чистота!

Молодцы! собрали всё.
Грабли кто нам понесет?
Снова Миша! Снова Маша!
Гордость мамина и наша.

А теперь мы от труда
С вами все идем... Куда?
Правильно, в столовую,
Чистенькую, новую.

Сядем все за столики,
Не толкаясь, скоренько,
Как вас учат в садике…
Все уселись, сладенькие?


Рецензии