Версия Путина

19 – 20 октября у меня состоялась серия телефонных переговоров как с президентом Алиевым, так и с премьер-министром Пашиняном.
В целом мне удалось убедить президента Алиева в том, что можно прекратить боевые действия, но с обязательным условием - взятием Шуши.
Звоню Пашиняну: - отдай Шушу. А он: - а зачем вам Шуша.
Доходчиво объясняю, там будет развёрнут комплекс ПВО против низколетящих целей типа
крылатая ракета. Мочилово Ирана грядёт .
И премьер Пашинян мне прямо сказал, что видит в этом угрозу для интересов Армении и Карабаха.
Я ему, мы же по любому Шушу возьмём, люди гибнут, ты понимаешь, нет?
А он: "Нет, мы не можем на это пойти. Мы будем бороться. Будем воевать".
Поэтому и обвинения в адрес Пашиняна о каком-то предательстве не имеют под собой никаких оснований. Сдал он Шушу, не мог не сдать.


Рецензии