Послушай старина

Старина!, послушай брат.
,,нет такого зелья,,
Чтобы жизнь вернуть назад.
Не болеть с похмелья.

Нет таких волшебных трав,
Это только в сказках.
Поменять житейский нрав,
Грубости на ласку.

День на ночь, а ночь на день,
Лишь подвластно богу.
Чтоб Луны ложилась тень ,
В полдень на дорогу.

Чтобы реки вспять текли,
Летом снег, метели.
Чтобы мы летать могли
И , как птицы пели.

Это будет просто бред,
В жизни есть устои.
Принесёт ужасный вред,
Как падение ,, Трои,,.

Люд и так сошёл с ума.
Нарушил все законы.
Стонет ,, Матушка,, земля.
Зато в чисти ,, иконы,,.

Помолились и вперёд,
Убивать друг- друга.
Жаждет кровушки народ,
,,сатане,, в услугу.

В жизни лишь одна мечта,
Утонуть в богатстве.
Не к чему,,святых,, слова,
Все живут в злорадстве.

За окном ужасный век,
Да и время кстати.
Счастьем грезит человек,
Лёжа на кровати.

И готовы в бой идти ,
Некие особы.
Только лёжа на печи,
И без крови чтобы.

Весь народ живёт в мечтах,
А в душе тревога.
Дело только на словах,
А на деле ,, злоба,,.


Рецензии
Весь народ живёт в мечтах,
А в душе тревога.- это Вы точно
подметили, Александр!
И о том, что много недоброжелателей
среди нас удивляться не приходится...

Благодарю за актуальность строк!

Евгения Ревакова   18.11.2020 21:48     Заявить о нарушении
Евгения 🌹благодарю вас
За прекрасный отклик!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   18.11.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.