Не усложняй

"Не усложняй" - слышу я из каждого угла.
"Забудь", "Прощай", "Что в этом-то такого?!"
А вы попробуйте испытывать все то же, что и я.
Поверьте, все не так, как кажется сначала.

Я не делюсь ужасными вещами,
Я помню слово, брошенное вскользь.
Мне не забыть бесед, в которых вы страдали,
Когда я так отчаянно желала вам помочь.

Не важно, друг вы или враг мой,
Когда окажетесь совсем одни в беде.
Ведь если вы попросите о помощи,
Мне сердце повелит вам мчаться вслед.

И пусть мне это принесет страдания,
Но боль я вашу разделю.
Я поступаю так со знанием:
Я понимаю все, на что иду.

И говоря, что усложняю жизнь себе,
Вы отбираете мои права на то,
Что я могу сильнее чувствовать,
Что чувства не принимаются в расчет.

Попробуйте понять, что люди разные
И кто-то по-другому поступить не может.
Уважайте право человека, пусть даже усложнять.
Ведь именно такой не бросит вас опять.


Рецензии