Русская банька

РУССКАЯ БАНЬКА

ПоддалА настой на камни –
Пар шипучий в потолок!
Дух пошёл – ядрёный, травный…
И взобралась на полок.
Улеглась. И таю, таю…
Ест глаза солёный пот,
Луговинный дух витает,
Разомлела вся… И вот –
Веник в шайку окунула,
Окропила телеса…
И, берёзкой так пахнУло,
Что разверзлись небеса!
Жар калёный к телу гонит,
Пляшет дробно сверху вниз.
Всё нутро блаженно стонет –
Виртуозный массажист!
Окатилась из ведёрка,
Да мочалкой вкривь и вкось –
Пилинг русский, словно тёркой,
Провела – как повелось.
Хорошо – то как! И к дому
Я иду и не спешу.
Лёгкость в теле и истома –
Каждой клеточкой дышу!
Чай с морошковым вареньем
И малиновым листом –
Словно праздную рожденье!
И в кровать бултых – крестом…
Кто не мылся в русской баньке –
Много в жизни потерял.
Кто не мылся в русской баньке –
Тот в раю не побывал!


Рецензии