И снова от потери так холодно в груди...

И снова от потери
Так холодно в груди,
Ты позабыл - и ладно,
Стрелец привык один
Брести по жизни странником.
Да, я была поганенькой,
Что всему миру рассказала,
Как я тобою, друг, дышала.
Секрет тот боком нынче вышел.
И сердца стук опять не слышен.
Мне запретили тебя видеть,
Чтоб даже взглядом не обидеть.
И я покорна, всё прилично,
Сама была я нетактичной.
Сама к тебе душой тянулась,
Теперь понятно - поманулась.
Привык плоды срывать ты с ветки,
Но я, поверь, как птица в клетке,
Металась, рвалась на свободу,
Меня манило на природу.
И ты меня освободил,
На волю выпустил, решив,
Что я теперь не пропаду.
Сказав: "Тебе я помогу," -
Меня пленил и поддержал.
О, если бы ты, милый, знал,
Как ты помог мне в час лихой
Своим коронным; "Я плохой..."

              13.07.1996 г.


Рецензии