Эшелоны

В новой форме вчерашние мальчики,
И любимая шепчет: «Дождусь!»
Вдоль по шпалам цветы мать-и-мачехи,
И ни с чем не сравнимая грусть.

Мы вернёмся, сдержав обещания,
Через воду пройдя и огонь.
Ведь не зря поцелуй на прощание,
И в теплушке играет гармонь.

Но терзают сомненья тревожные,
Предрекая печальный финал.
Как ты мог обещать невозможное,
Только кто бы заранее знал?

Не просили к себе милосердия,
Кто остался навек молодым.
Эшелоны уходят в бессмертие,
Оставляя клубящийся дым.

В новой форме вчерашние мальчики...
И надрывно поют соловьи.
Вдоль по шпалам цветы мать-и-мачехи,
А на сердце мечты о любви.


Рецензии