Пушистый, нежный, лёгкий снег

Из глубины Вселенной снег,
Над сонным городом кружится.
Запасов хватит здесь навек...
Пусть сон красивый дольше снится…
Такая дивная  пора
Пришла из временного круга.
Снег разошелся до утра…
Зима – давнишняя  подруга.
Мы будем вместе зимовать,
Рассказывать друг другу сказки.
В снежки до одури играть…
Вдруг разом вспомним про салазки.
На горку выскочим бегом -
Под вдохновенный посвист ветра…
Снега блаженствуют кругом…
Как много в жизни стало света.
Глаза зажмуришь и лицо,
Подставишь солнцу для загара,
Недолго результата ждешь...
Здоровый цвет получишь даром.
Зима - любительница вин,
Притом, в кампании Мороза...
С икрой заморской любит блин…
Салат с названием "мимоза"...
Сыры с оттенком голубым…
Мороженое с шоколадом…
Чтоб из печи клубился дым…
Мороз и Солнце были рядом.

18.11.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии