Ностальгия, ностальгия... Ярче взгляд и круче

Твои черты теряются по крохам...

Ностальгия, ностальгия... Ярче взгляд и круче грудь,
И улыбка мягче, шире, и полночи не уснуть,
Собирая сон по крохам из обугленных концов.
Твой забылся образ - плохо - пятна пали на лицо.
Голос тоже не узнаю - память путает твой след,
Вспоминаю, вспоминаю... Образ есть, а чёткость... - нет!
Всё расплылось как в тумане - далеко и не видать,
Ностальгия в чувства манит... А чего тут вспоминать?
Ты не Родина, конечно, но, бывает, так щемит,
Что нет душеньке сердечной места в теле - всё болит!
Под улыбкой, за плечами и за грудью колесом
Сердце прошлое встречает и зовёт с собою в сон,
Чтобы там, на грани были, наш продолжить общий путь.
Ностальгия, ностальгия... До утра мне не уснуть.


Рецензии