Мысли-паутины

Опустел наш старый парк, ждут гостей берёзки.
На тропиночках лежат снежные серёжки.
Ветер кисти в руки взял, создаёт узоры.
В танце кружится зима, белый танец скоро.

По лицу скользят слезинки, превращаясь в бисер.
Скоро будет снегопад; звёздный снег, как листья.
Скрип и хруст кристаллов зимних пробуждает радость,
И с ветвей красавец-иней падает устало.

В беспробудном сне приснятся снежные картины.
Превратятся на заре в бархатистый иней.
И в прозрачной синеве масляные льдины
Расплывутся в янтаре мысли-паутины.
18.11.20


Рецензии