Нечастый гость базарных площадей...

Нечастый гость базарных площадей,
Бурлящих улиц, шумных перекрёстков,
Я стал с годами не любить людей,
А некоторых – ненавидеть просто.

Когда я слышу уличную речь
И узнаю, о чём пекутся люди,
То говорящих тянет просто сжечь
Безжалостно, без всяких правосудий.

Промозглый день. Дорога, что стекло.
Обильно сыплет дождь, долгоиграющ.
Меня зачем-то к людям занесло,
И я от них ничем не отличаюсь.

Я также жалок, грязен и промок,
Всё также всё на свете ненавижу.
И мир на слух – колхозный драмкружок,
Пристанище бродяг и шаромыжек.


Рецензии