К своей правде идёт человек

Ночь безмолвно присела на крыши,
Распустив свою тёмную прядь.
Ветер звёздное небо колышет,
Ни души в ночи не видать.
Только в окнах в доме напротив
Безмятежно струится оранжевый свет.
Пустота, одиночество… а время торопит
Беспристрастно понять
         сумятицу прожитых лет.
Было всё в прошлой жизни прекрасно,
Нашей родиной был СССР.
Был полёт мечты не напрасно,
Я отчизне служил-офицер.
Слишком мы доверяли генсеку,
Превратившем державу в пустынь.
И теперь вот расплата не в меру,
За предательство наших святынь.
Ночь рисует на стёклах узоры,
Звёзды в небе как окна горят.
Может быть это предков укоры-
О, как трудно выдержать взгляд.
Упивается злобой, с размахом,
Безрассудством, взбесившийся век.
Там над бездной, не знающий страха,
К своей правде идёт человек…

17-18 ноября 2020 г.


Рецензии
"Был полёт мечты не напрасно" - мне кажется не укладывается в контекст произведения, поскольку СССР исчез, а с ним и мечты. Ведь Вы служили отчизне, чтобы она процветала.
В целом произведение понравилось.

Дядин Виктор   18.11.2020 17:55     Заявить о нарушении
Виктор, Большое спасибо вам за отзыв..буду стараться более усердней работать над мыслью...ритмом ..рифмой и внутреней связью слов..

Николай Борисов 4   27.11.2020 11:02   Заявить о нарушении