Слова без чувства - звук пустой

Лишь звук слова, когда нет чувства,
Лишь букв безжизненный набор.
Они не радостным, не грустным,
Не смогут сделать разговор.

Не обогрев они в беседе,
Обманут смыслом без тепла.
Им, в споре приведя к победе,
Основой могут стать для зла.

В них голый факт лишь — безучастье,
В них равнодушия прохлада.
И может счастье и несчастье
Дарить их слышавшим, их правда.

Их часто говорят от скуки,
По глупости и скудности умов.
Чтобы заполнили их звуки,
Молчанья пустоту меж слов.

Без чувств слова — лишь звук пустой,
Нет в них не злости ни добра.
Лишь пустоту несёт собой,
Их бесполезная игра...
  Марковцев Ю.


Рецензии