Спасу нет!

Душа Земли давно страдает
от нелюбви к самой Земле.
Не протестует, принимает
все негативности себе.
Ей иждивенчество так чуждо.
Земля лишь только отдаёт!
Она и кормит и чарует
так, что аж за душу берёт...
Земля повсюду многолика -
есть в ней и горы и тайга.
Есть и озера - светлы лика,
и реки - вены, берега.
В лесах невидимая тайна.
В них всё открыто для зверей.
Правит и там Парамчантайя.
Но как мешает вред людей!
Не знают люди Закон Жизни
всего живого на Земле.
Недалеко уж и до тризны.
Столь напортачили везде.
Давайте сохраним природу
в той первозданной чистоте.
Иначе не видать приплоду,
не процветать и Красоте...
Надо создать Земной Парламент
для жизни нашей на Земле.
Святой Божественный орнамент,
чтобы спасти жизнь на Земле!
А это только лишь сложно,
когда Кормилицу спасём.
Принять Закон такой возможно,
чтобы спасти Землю во всём.
Матерь-Земля вся исстрадалась.
Вы посмотрите как живём.
Обидно - неучам досталась.
И поздно им уж "пить Боржом".
Плюются лёгкие цунами,
землетрясенья кое-где.
Но вся Ответственность за нами,
Нужно жить умно на Земле!
Врачей Земли не выпускам
по универам спецов нет!
Жадность к Земле мы допускаем.
Её мы грабим - спасу нет.


Рецензии
Очень хороший стих-предостережение, Дмитрий. Спасибо.
И вот мой экспромт в знак солидарности:

Веками грабим Землю нашу,
она всё терпит, терпит... Но
не без краёв терпенья чаша
и есть у чаши этой дно.

А это значит, есть границы
терпенья матушки-Земли,
в конце концов она озлится
и всех нас превратит в "нули".
........................................

С уважением,

Галина Быстрова   25.11.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, но уж очень безнадёжный. Жизнь будет продолжаться с новым 6-м гумановидом

Дмитрий Перченков   14.10.2021 12:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, обнадёжили меня :-)))

Галина Быстрова   14.10.2021 13:07   Заявить о нарушении