Девчушка с бантиком

ДЕВЧУШКА С БАНТИКОМ

Хрустят сухарики,
Да золотистые.
С сольцой – не сахаром,
К чайку душистому.
И самовар блестит,
Пыхтит – не чванится.
И статью рюмочной
Своей бахвалится!
На праздник шанежки
И щи с перловкою,
И платье новое –
С перелицовкою.
Конфетка – радостью
И ликованием –
Девчушке с бантиком,
Что звали Танею.
Хрустят сухарики
С чайком вприглядочку –
То даль – далёкая…
Из детства сказочка.

 


Рецензии