Реалистичнее пейзажа

Реалистичнее пейзажа
чем тёплый город не сыскать,
где после ночи воздух влажен,
а вдох и выдох – благодать
нам уготованная свыше...

Смотри, вот вьёт в тени ветвей
своё гнездовье без излишка
певец природы соловей.
Себя он спрячет от размолвок
в глубокой гуще бузины;
прошит иголкой ярко-жёлтой
лоскут небесной стороны.

За облаками свет янтарный,
ещё не ясен белый день,
но пышет жаром рот пекарни,
чей хлебный дух благословен.

Пусть разогретая усталость
уйдёт в развалы без следа,
ведь лета в жизни нам досталось –
пока не грянут холода!


Рецензии
Софи, Вас читать - как дышать!
Благодарю Вас за стихи и восторг.

Волга Волга   18.11.2020 18:18     Заявить о нарушении
Ольга, это Вам благодарность огромная!!! Это очень вдохновляет, спасибо!

Созерцающая Много Раз   18.11.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.