Вертолёт

Во время утренней прогулки
Ты в небо посмотрела вдруг,
Когда до нас донёсся гулкий
И вместе с тем приятный звук.

Там вертолёт чешуекрылый
Летел железной стрекозой,
И ты глаза свои прикрыла
От солнца маленькой рукой.

Смотри, доверчивая муза
Моих неряшливых стихов,
На вертолётик толстопузый
Среди дырявых облаков.

Представь, что колесницу Феба
Ты видишь в небе ноября.
А мне, пока ты смотришь в небо,
Не наглядеться на тебя.

18.11.20


Рецензии