Буржуазность

Я призираю буржуазность проявленную повсюду,
Дорогие рестораны и изысканные блюда,
Смеющихся дам в вечерних платьях
И расписную посуду.
Айпэды, айфоны и прочую ерунду,
Услужливых консультантов,
Гонящих пургу
Про модные тенденции.
Вот бы в старой столовой тарелку щей!
Где толстая повариха и в порядки вещей
Алюминиевая вилка,
Да железный стул.
Я будто уснул
И на смену простоте пришло напускное,
А мне бы советское, мне бы родное!
Где человек человеку брат.
И пусть кто-то груб, и кто-то не рад,
Твоему присутствию,
Нагрубит  и отпустит,
Но только не эти искусственные улыбки,
По требованию работодателя!
Где человек стал предателем
Самого себя,
Ради невиданного числа безделушек,
Выставленных на продажу!


Рецензии
Да, всё ярко броско, но бессмысленно и бездушно.

Дядин Виктор   18.11.2020 17:45     Заявить о нарушении