Вовочка

Жил на свете Вовочка, славный такой малый -
Буйная головушка, паренёк удалый!
Без проблем и без изъяна, отклонений нет!
Не полезит он в карманы, чтоб найти ответ!

Опоздает Вова в школу: Отец снова задержал -
Ничего здесь нет такого, просто, высечь обещал!
Просит отца Вовочка барабан ему подать
Играть буду папочка, когда ляжешь спать!

С улыбкой идёт Вовочка и замирает класс;
Спасай меня головушка в очередной раз!
Отец смотрит лучисто:Оценки, дай ему...
Отец, ведь мелочиться мужчинам не к чему!

Высокие оценки не взять, ведь на прокат!
Вообще он и не нужен такой большой расклад?
И удивившись, слишком, отец сыном гордится -
Находчивый мальчишка - в меня же, уродился!

Учись сынок  отлично  - всё будет у тебя:
Деньги, машина личная и жизнь весёлая!
Тут Вовочка задумался - знать папе не везло;
Учился видно плохо, коль ездит он в метро...

Знать, был он не богатым - так Вовочка считал:
Купить сестрёнку брату - он маме обещал!
С тех пор засела в голову работа гинеколога;
Не будет бегать он по бабам - они ему все рады!

Все профессии важны и по своему нужны...
Автоматом, вот бы стать, чтобы деньги получать!
Задаёт Вован вопрос - учитель в изумлении:
Знать, парнишка перерос всех, без исключения!

В шубку новую оделась Вовочкина мама -
Понадеялась на папу б, не было б Вована!
Не смешил бы, нас сейчас, озорной мальчишка
Не позвали б, маму в класс разбирать сынишку!

Подарили Вовочке кота в день рождения
И назвал он его Ксюшей, ради уважения!
Только девочки умеют мыть мордочку, уши -
Сидел Вовочка и думал - никого не слушал!

Вован, Вова, Вовочка вьётся в жизнь верёвочка
По ней, строго, ты иди и в пути не упади!
Петь про Вовочку куплеты можно бесконечно -
Так, уж в жизни повелось и продлится вечно!
                10.11 2020
                                                               


Рецензии