Участник 10. Игра Воображения -226

Мой муж артист, и этим много сказано:
В театре он лирический герой,
То за Принцессой ходит как привязанный,
А то к Царевне в путь летит стрелой.
 
Все аплодируют, а мне совсем не весело,
Ревную, словно тысяча Отелл.
Вот вышла б за термиста или слесаря,
Он только б на меня одну смотрел.
 
Нет, я с другой ни разу не застукала,
И на спектакле не было проблем…
Беда, что служит муж в театре кукольном,
На сцене не видать его совсем!
 
Пусть правая рука надёжно занята,
Вдруг левой щиплет там кого-нибудь?
Меня подруга крепко держит за руку –
Так хочется за ширму заглянуть!
 
Спасибо, Леший – шалопай и бестия –
Меня избавил от сердечных мук.
Сказал: «Принцессе далеко за семьдесят,
А у Дюймовочки родился третий внук».
-
 
(за заплаткой - женщины держатся за руки).


Рецензии
Лукавил Леший и слова напрасные
Со сцены в зал слетали, но не те…
Любовь за семьдесят бывает очень страстною,
Тем более за ширмой в темноте.

Борис Скрипников   19.11.2020 10:11     Заявить о нарушении