Деменция

Мы в разное время встаём и спим.
Нет сил и боли любить.
С годами тяжелей всё время одним
И с собой постоянно жить.

Припев:

Тяжелеет душа
В неумелых руках
И летит не спеша
Высоко в облаках.
Не стреляйте в душу,-
Ей вечною быть!
На небе нескучно,
Если любить.

Цветы не падают давно с небес.
Растоптаны кем-то очки.
Зачем же всю жизнь куда-то я лез,
Когда не видят зрачки?

Уже не помню то, что знал.
Вылетают слова из головы.
Прошло всё то, о чём мечтал,
И легче сказать: мы все не правы.

Припев:

Тяжелеет душа
В неумелых руках
И летит не спеша
Высоко в облаках.
Не стреляйте в душу,-
Ей вечною быть!
На небе нескучно,
Если любить.

Я знаю, что раньше
Никогда б не молчал,
Не стерпел бы фальши
И правду сказал.

Но стремительна жизнь и чувствуешь срок,
Что сжаты уста и терпимы до боли.
Пусть устал. Я прошёл, сколько мог,
Но душа осталась в неволи.

Припев:

Тяжелеет душа
В неумелых руках
И летит не спеша
Высоко в облаках.
Не стреляйте в душу,-
Ей вечною быть!
На небе нескучно,
Если любить.

18.11.2020


Рецензии