МОЯ ДУША

14-15.10.2020.

Моя душа – то поле битвы,
То поле шахматное. Быть бы
То игроком, то пешкой, чтобы
Вовсю живым игралось Богу.
Чтоб закрутилось, завертелось
Как именно Ему хотелось,
И пешку превращая в дамку:
- Весьма чудесно! – Он сказал бы
И, подмигнув небесным оком,
Снял все заветы и оброки
С души, вернул ей для полёта
Крыла, и отпустил в Субботу
Всевечную – парить и длиться,
Осуществляться, как синица
Всебытия, любви подобна…
…Душа – Твоих попыток проба:
Познав себя в мирско-насущном,
Творить и претворяться в Сущем.


Рецензии