Как теряется рассудок

Сидит в избе мужик простой.
Мужик корпит над берестой,
В зубах скрипит его стило
И морщится его чело.

А что случилось, спросишь ты —
Не избежал мужик беды.
И пишет он себе донос
На взбаламученный колхоз:

«Сначала начал замечать,
Что кто-то гадит сгоряча
Везде. Поймать готов скотов,
Я заподозрил здесь коров.

Затем пошло восстанье кур,
Петух — их главный балагур.
Он оккультист, он паразит,
Кричит — «Куриный геноцид!»

Поддался бешенству наш гусь.
Он гражданину сделал кусь
За деликатные места,
Хотел маньяк поесть мясца.

Залаял лебедь на пруду,
Пойду ему врачей найду.
И по лесу несётся лось.
«Подбрось меня», — кричу — «Подбрось»!

Но лось, похоже, на рогах.
Ему мерещится в словах
Моих угроза и упрёк.
Лось совершает Рагнарёк».

Бобру досталось в ту войну:
«Всё, без плотины я умру».
Не пропадать же так бобру,
К себе домой его беру.



VK: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Почему стило (так возвышенно?) скрипит в зубах? Лось совершает...Рагнарёк? Извините, но стиха наивная -под здешнюю наивную публику. Мешанина из ненужной обывателю "мифи".

Терджиман Кырымлы Третий   06.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.