Феникс

Уходят, поджигая всё, вандалы.
За ними след змеиный из огня.
Но мести этой оказалось мало -
Лес рубят, губят скот средь бела дня!

Растаскивают  храм на черепицу,
Вывозят камни  и колокола.
Крадут бесстыдно и не прячут лица
И не стыдятся, что о них идёт молва.

Посыпав пеплом головы , мы силы
Найдём в себе и возродится вновь
Как Феникс, край, где хаос и руины,
Где наших воинов пролита кровь!

От пут свободной птицею на карте
Живи отныне, мой Азербайджан!
Осталось мало ждать, уже на старте
Те, кто вернётся в дом, покинув стан!






 


Рецензии
Жаль, что люди не умеют договариваться по человечески,
без кровопролития. Ведь впереди у всех Вечность!
С самыми светлыми пожеланиями к Вам, Лада!
В.Н.

Николай Стрельников 2   26.04.2021 13:31     Заявить о нарушении