Как цветок

ЖИВЫЕ СТИХИ


Разожми свои пальчики, чудо-цветок,
Покажи, что в ладошке твоей.
Каждый пальчик — прелестный живой лепесток
С благородством старинных камей.
Звездный тихий сияющий ласковый свет
Заполняет мой мир и мой дом.
А в душе просыпается снова поэт
И мудрец, и красавица. Ом.

Что ты спрятал, цветок, на ладошке, ответь?
Твой тайна меня бередит.
Расскажи мне, что золото, что просто медь,
Хотя тоже так ярко блестит.
В середине цветка есть невидимый храм,
Вся Вселенная — твой лепесток.
Я в ладонях и в сердце построю ашрам,
Как цветок, как цветок, как цветок…


акварель из сети


Рецензии
Великолепное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.11.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мариночка.

Маркиза Осень   18.11.2020 15:08   Заявить о нарушении