Услыши, Господи, молчание мое!..

Услыши, Господи, молчание мое!
Не сотрясаю воздух в полной тишине,
Но лишь в душе пытаюсь рассуждать,
Искать неправду и в молчании рыдать!

Копаюсь в памяти и вижу свой я грех
В любом событии, что оная откроет!
О, Боже! Как же много этих вех
В пути моём и чем я их покрою?!

Покрыть-то нечем! Всё ушло в архив!
Лишь сожаленье совесть мою будит!
Слезами внутренними прошлое обмыв,
Надеюсь, Боже, что то, зная, не осудишь!

Ты знаешь, Господи, что внутренне страдаю!
В какой-то мере опыт прошлого учтён…
С Тобой я жив, а без Тебя изнемогаю!
Надежда теплится, что буду всё ж прощён!..

Но, уж на всё – Святая Твоя Воля,
И против Оной я не смею возражать! –
Грехов так много, что травы в огромном поле!
И не под силу мне то терние убрать!

20.06.2016 г.


Рецензии