Любовь

«Я всё прощу, если это - Ты».*
Объятия скользких осенних ночей.
Завядшие в вазе немые цветы.
И птиц перелётных землистость очей.

Протест обезвоженной желчной толпы,
Лишенной питательных толков веществ.
Тернистость спешащего Жизни пути.
Минут ожидания ревностный плеск.

В час ссор - хладнокровную лютую казнь.
В час мира - боязнь стать участником казни.
И коброй раздувшейся неприязнь
Ко всем, кто Тобой свои помыслы дразнит.

Прощу кружева ненаписанных строк.
Несказанных чувств обхвативший корсаж.
Прощу слез предательских ложный порок.
Волнений напрасных соборный витраж.

«Я всё прощу, если это - Ты».
И Бога, и Дьявола, и себя.
И вспыхнут вины разводные мосты.
И даже Прощение простит любя.

*строка из «Дара» Владимира Набокова.

По.


Рецензии