Страницы дневника

теперь молчать, не думать даже,
подругам тоже не звонить.
писать, работать, быть отважной,
а это самое забыть:

и шелест трав, как шум дыхания,
и ощущений цвет и запах,
не помнить разочарование,
подползшее на мягких лапах.

статьи, бумаги и науку
схватить до боли в кулаках,
и сублимировать всю скуку
в беспечных  радостных стихах…

не видеть взгляды из-под челки,
и скользких мыслей не иметь,
пресечь все разом кривотолки
и, наконец-то, поумнеть!


Рецензии