На меня нашло

Всё реже хочется встречаться,
Всё чаще хочется молчать.
Привычка новая – прощаться
И на звонки не отвечать.

Пусть упрекают за бездушность,
За чёрствость, за забытый смех.
Мне с вами просто стало скучно,
Я выросла - забыла всех.

Я не люблю свою наружность,
Я вижу смысл совсем в другом.
Я ощутила вдруг ненужность,
Как счастье, как весенний гром.

Не так уж много мне осталось,
Чтоб жить, любить, как я хочу.
Пусть вам не нравится, но всё же
Я вас немного огорчу:

Да, я летаю, как и в детстве,
И презираю тихий быт,
Не обсуждаю я подружек,
Знать не хочу, чем каждый сыт.

Да, я горжусь, что я сумела
В своей душе затеплить свет,
Чтоб в ней всегда свеча горела,
Чтоб защитить меня от бед.

Да, вы считаете диваны,
Я – придорожные столбы.
Да, от вина вы только пьяны,
А, я – от скошенной травы...

Забудьте, я не та, что раньше,
Я улетела – вы внизу.
Вы любите шептаться тихо,
А я люблю метель, грозу.

Люблю дожди, люблю дороги,
Лесные дали и ручьи...
Как жаль, что годы так недолги,
Но всё же все они – мои.

 2011 г.


Рецензии