18. 11

Ноябрь,увы,  берет свое.
Ворона в теплом полушалке
сидит,нахохлившись, у балки.
тоскливо глядя на жнивье,
и лужи рыжее тряпье.
Товаркам жалуется громко,
что стол накрыт не для нее.
Лежит,пуста,ее котомка.
Угрюмо смотрят небеса.
Я рада бы помочь,но нечем..
Тишь. В камышовых волосах
запутался грядущий вечер.
Не распогодится уже.
В степях с утра метет метелью.
И осень делится постелью
с зимой на полевой меже.
Орех стоит,печально -тих,
плоды рассыпав по тропинке-
костяшек на две половинки-
намокших,прелых,неживых.
И только розовый мой куст
безвременным бутоном нежен.
Обезоружен,обезврежен
прохладный день у алых уст.


Рецензии
Да, красиво. У меня тоже роза цветет, правда уже прихватило ее морозом.

Елена Никандрова   20.11.2020 00:36     Заявить о нарушении