Август-12

1-2

А/вгустейшее солнце погожего дня,
  Т/оржествуя, освещало дороги.
В отчий край поманили меня,
  С/опки синие - осьминоги.
Г/ородского мечтателя серпантин
  У/носил мимо речек и сёл...
У/носил туда, где настой луговин,
  Г/де в алых шиповниках мол.
С/олнце шло впереди, светя маяком,
  В/еселя и бодря круг на часах...
Т/ополя серебря, за морским ветерком
  А/втобус на всех летел парусах.

3-4

А/боригена звала и манила,
  Т/уннель сквозь тропу леопарда,
В/селенская воля, незримая сила,
  С/казки недавней, горькая правда.
Г/де, вы, пропавшие без вести виды?
  У/тром боятся, а ночью выходят,
У/ставшим от жизни, какая обида?
  Г/улянья опасны детям природы.
С/нова по кругу в родные пенаты,
  В/елеречивости сквозь безумства,
Т/ак ведь и были добрые даты,
  А/ттракционы великого чувства.

5-6

А/фриканским золотом блестели крыши,
  Т/ропкой шествует отара коз...
В/ся землица разнотравьем дышит,
  С/людистых не счесть стрекоз.
Г/олубые, голубые шелка неба,
  У/миляя, ублажая взгляд,
У ручья, в цветеньях курослепа,
  Г/русти в медальон, они, стеклят...
С/ухоцветь, возьму, дыханье лета,
  В/ертолётный вальс в живых слюдах,
Т/ихие, лучистые моменты,
  А/льковные мечтания в чудях...

7-8

А/лмазные дуги над домом всходили,
  Т/ёмно-сливовые клубы светя...
В/ечерние тучи томно грустили,
  С/ветлинками после шального дождя.
Г/устые и тёплые сумерки лета,
  У/красив траву бриллиантами рос,
У/ехавшему почти на край света,
  Г/орящие капли являлись от гроз...
С/вои раскрывая пёстрые крылья,
  В/ести Ирида, мне, принесла...
Т/олько ни сразу, метаясь в бессилье,
  А/лмазные искры сжигал я, дотла...

9-10

А/нгелом ведь называл! Терпи...
  Т/еперь перетерпи всю эту боль,
В/ой волком на луну в степи,
  С/рываясь на прибрежный мол,
Г/оря и падая перед рассветом...
  У/тюжат утюгом изнанку щёк,
У/масливая - презрением при этом,
  Г/лупея, вылив на спину горшок...
С ума бы не сойти, бросаясь за флажки,
  В/есь мир - кромешный чад...
Т/иски-тоски, в подковках каблуки,
  А/сфальтом цокоя, звенят...

11-12

А/лый шиповник, грибная пора,
В пеньях лягушек теплы вечера.
Г/арь разнотравья с горчинкой порой,-
У/тро восходит над чёрной горой...
С/колько беды принесёт человек?-
Т/айфуны с конца начинают разбег...
Т/ак повелось, в день твой - кошмары,
С/труны разорваной слайд-гитары...
У/несённые штормом, ледяные дожди,
Г/орюшко-горе, пощады не жди!
В/новь чемодан, автовокзал...
А/нгелом, - ведьму, - зачем называл?!.


Рецензии