Про Машу

Встала Маша утром рано,
Только солнышко взошло.
Тапки дремлют под диваном.
Эх,куда их занесло!
Обуваться не желают,
Топать в ванну не хотят.
Всё зевают и зевают,
Лезут под диван опять.
- Эй,вы,сони!Ладно-ладно,
В ванну я без вас пойду!
Но без тапок пол прохладный-
Заболею,пропаду!
Лучше я вздремну немножко,
Сны ночные догляжу,...
На диван уселась кошка
- Маша,можно полежу?
Словно вата,одеяло.
Так оно к себе манит
Маша сразу зазевала,
Ей подушка говорит:
-Я дружить с тобой готова,
Ты ко мне щекой прижмись.
Закрывай глаза и снова
Спать скорей в кровать ложись.
-Нет,лениться я не буду.
Я на кухню побегу.
Перемою всю посуду,
Маме с папой помогу.
Поиграю я с сестрою,
В огороде потружусь.
Ну а вечером с тобою
До утра я подружусь.


Рецензии