Призрачный волк

Давно это было и как не со мной,
По зимнему лесу я шла под луной,
В чаще серебряной спит тишина,
Виден вдали тусклый свет из окна.

Шорох в кустах и как-будто бы смех,
Видимо мне не пройти без помех,
След на тропе- лес пугливо затих,
В наших местах не видали таких.

Темная тень поднялась у ствола,
Светом недобрым блеснули глаза,
Что это? Сон, привиденье, мираж,
Леса ночного безжалостный страж?

Путь преградил мне невиданный Волк,
Шкура в луне серебрилась, как шелк,
Вдруг на опушке послышался вой,
Стая волков шла по следу за мной.

Я замерла - бесполезно бежать,
Коль за спиной эта злобная рать.
Волк вскинул морду и вздыбилась шерсть,
В небо ночное взвилась его Песнь.

Стихло в лесу, стая скрылась из глаз,
Волки услышали грозный приказ.
Лишь на опушке остались видны
Незанесенные волчьи следы.

Волк неспеша побежал впереди,
Словно до дома хотел довести
Встал неподвижно он перед крыльцом,
Зверь не пойдет в человеческий дом.

Рядом присев,обняла боязливо
Я его теплую, пышную гриву,
И ощутила в ответ, на запястье
Прикосновение бережной пасти.

Слезы смахнув, я открыла глаза
И поняла, что осталась одна,
Лишь  разгорался холодный рассвет,
Лишь на крыльце таял призрачный след.


Рецензии
Впечатлило своей загадочностью и реальностью возникающей при прочтении картинки. В середине пробирало до мурашек, а финал восхитил до слёз. Спасибо!!!
Очень хорошо написано, очень понравилось. Первый мною прочитанный стих и уже не могу не ответить на него рецензией!
Желаю дальнейших находок, а себе приятного прочтения других Ваших стихов!
🌺🌸🌹😀👍👍👍

Мария Семенова 5   28.11.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.