Сны солдатские тревожны

Сны солдатские тревожны,
Снова смотрит сквозь прицел,
Невозможное – возможно,
Танк подбит, товарищ – цел.
Только друга нет в помине,
Там, где «тигр» догорал,
Похоронен он в низине,
Где позицию держал.
Постояли, скинув шапки:
"Ты прости меня, Иван",
Поведя плечами зябко:
"Отомщу я, капитан".
Отомстил и за Ивана,
И за всех своих друзей,
Без вина, Победой пьяный,
Праздновал с Россией всей.
Только с тех времен военных,
Трудно стало засыпать,
«Тигр» в прицеле, день весенний,
Друга хочется позвать.


Рецензии
Боль утраты, радость победы и праведное желание отомстить за павших, впитали строки замечательного произведения! Валерий, спасибо!

Иван Проскурин 2   19.11.2020 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Валерий Казачий   19.11.2020 12:51   Заявить о нарушении