Эта осень какая-то длинная...

***
Эта осень какая-то длинная:
дождь - в окно(моветон, дежа вю...),
да тоска безглагольная синяя.
На опавшую с клёна листву
капли падают медленно спелые,
повисают на свет фонаря,
и никто - никуда, ошалелые
пустолайки одни во дворе.

Дождь наплачется вдоволь по случаю -
до разлива ноябрьской ночи.
Всё однажды начнётся с молчания,
... потерять бы от неба ключи.


***
С прекрасной строки начинается день -
осенней главы середина.
И выдохну воздух, слова трескотень
пойду по листву с карантина.
Успеть бы до радости, до грибника.
В ладони туман набираю,
боюсь сделать шаг, что могу расплескать.
Мгновения вздрогнут, взлетая...

Вот завтра нагрянут дожди из столиц,
а я - по листву по туману.
Из времени выбившись, парочка птиц,
в небесное синево канут.


_____ Шаг до листопада ____

Погрустим!?
Осень дышит листвой.
Всё печальнее пишутся строки -
слово в слово,
пусть сорной травой,
как тебе им отпущены сроки.
Тянет выплакать душу - зови!
Станем ближе на шаг к листопаду,
на одно расстоянье любви,
на одно расстояние взгляда.
От такой тишины парк оглох.
За листвой повторяешь опалой:
"Я застала мгновенье врасплох,
что для жизни, наверно, не мало."


***

спокойно и уже негромко -
кленовая пурга в районе
и небо тёмное потоком
прольётся - лишь подставь ладони.
я достаю: лимон, два блюдца,
две чашки - из моей Вселенной.
промокший сад в окно стучится,
не отрываясь, смотрит сонно.
мои шаги он слышит в спальне,
как будто жизнь ещё покуда...
а ночь под дождь не засыпает
и время не при чём как будто,
и остаётся за порогом,
пророчит, с видом очевидца,
что осень мне - в дождях, дорогах,
однажды перестанет сниться.


Рецензии
А - здОрово! Сильная вещь - эти твои темовые блоки, проникаюсь аж до самых-самых глубин!..
Молодец!!!

Влад Сумарок   19.12.2020 05:37     Заявить о нарушении
спасибо, Влад, что читаешь!
привет!
надеюсь, оставил для меня своих котов и листопады!
как нибудь...

Морион   29.12.2020 00:40   Заявить о нарушении
Даже не сомневайся!!!

Влад Сумарок   29.12.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.