Что такое детская влюбленность?

Что такое детская влюбленность?
Это безобидная игра,
Где порой в застенчивость и скромность,
Глупая играет детвора.

Подражать пытаясь в чем-то взрослым,
Ходят парами, серьезный приняв  вид,
Девочка  кокетливо мотает косами,
А мальчик же загадочно молчит.

И они не выясняют отношений,
А если ссорятся, то мирятся легко.
Не просят, как мы взрослые, прощения
И до них нам в этом, ох,как далеко.

Так забавно, честно, наблюдать за ними,
И себя ребенком с грустью вспоминать.
Как и мы кого-то в детстве так "любили",
И не знали даже слово "изменять".

И со мною, каждый, думаю, согласен,
Детская влюбленность - вовсе не игра,
В искренности этой мир куда прекрасней,
И честней, чем наши чувства-мишура.

©Ирина Семакина
2015


Рецензии