Тебе мой край, букет признаний..

Тебе мой край, букет признаний,
Я, сердцем вымолвлю-прости!,
Цветам, моих воспоминаний,
Дано не мало лет цвести!

Твои поля полны и щедры,
И серебрятся тополя,
И эта степь, где бродят ветры,
В волнистом море ковыля,

Утрата дома и потери,
Укором совести встают,
Когда стучусь в чужие двери,
Прошу там временный уют,

Ты, дали мглистые раздвинешь,
Прошедших лет - глухую сень,
И снова запахом полыни
Вздохнет в лицо, мне детства день!
Стих-отклик.18.11.20


Рецензии