Забылся сном багряный клён

Забылся сном багряный клен...
А, может,замечтался?
Как был он молод да зелен,
Как с ветерком шептался.

Как пели звонкие ручьи
И жаворонка трели.
Дарило солнышко лучи
И соловьи свистели.

Как он любил и был любим
Соседнею березкой.
Как было ведомо лишь им
Одеться с шиком, броско.

И отражение свое
Ловить у ближней речки.
Когда тревожит рябь ее
Под теплый летний вечер.

А клен и вправду словно спит,
Резные дремлют листья.
Он ждет, пока заговорит
С ним осень шагом лисьим.

Когда наступит листопад,
Чтоб тоже выйти в танец
И тротуары одевать
В кроны своей румянец.

Но с каждым годом все грустней
И нет былого лоска.
Ведь не осталось с ним друзей
И спилена березка.

И он проводит вечера
В раздумьях невеселых,
Что скоро рубка топора
Дойдет до веток квёлых.

И отшумит прекрасный клен,
Не сможет размечтаться,
Как был он молод да зелен,
Чтоб с ветерком шептаться.

Но ни один сезон пройдет-
Напрасно он боится.
Меняться будет край, народ,
А он тут сохранится.

И будут осень и весна
Дарить ему наряды.
Березка вырастет одна
И будет с кленом рядом...

©Ирина Семакина
2016


Рецензии