***

 Мы шли навстречу смерти,
 Мечту свою искали
 В шифрованном ответе;
 Болотами дышали,

 И в гибели планеты
 Мы обвиняли звёзды;
 Последние рассветы-
 Понять это не просто.

 Представить невозможно,
 Что ощущали те,
 Кому было положено
 Петь гимны красоте

 В отравленном,задымленном
 Городе разлук;
 Так подскажи то имя нам,
 Из всех великих мук

 Ты,выбравший ту самую
 Болезненную,злую
 Красавицу лукавую;
 Беду свою большую

 Она нам всем оставила,
 Сама же улетела
 Туда,где всеми правила,
 Не выходя из тела

 Божественная сущность,
 Как заражённый дождь...
 Ни весело,ни грустно,
 И сразу не поймёшь,

 Куда идти в огне любви,
 Когда не гаснет он;
 Там кто-то есть,останови
 Неблагодарный сон.

 Вот все ушли,осталась лишь
 Заботливая грусть;
 Она молчит,и ты молчишь.
 Всё стихло.Ну и пусть...


 
 


Рецензии